День рождения Имама Махди

День рождения Имама Махди


В эти дни весь шиитский мир празднует день рождения Имама Махди (да ускорит Аллах его пришествие). 15-ого ша’бана на свет появился двенадцатый светоч наставления, последний безгрешных предводитель из рода Посланника Аллаха, тот, кто уже скоро наполнит землю правдой и справедливостью. ‌

В связи с этой знаменательной датой мусульманами проводятся различные мероприятия, одним из которых стало проведение в Кермане фестиваля «Эпоха ожидания». Аятолла Макарем Ширази обратился к участникам этого фестиваля, а также ко всем мусульманам:
Во имя Аллаха Всемилостивого Милосердного!
Прежде всего в эти дни середины месяца шабан я хочу поздравить всех вас с рождением повелителя времен Имама Махди (да будут наши души жертвой за него). Все наши деяния в эти дни, которые прежде всего направлены на напоминание о его скором пришествии, величественны и торжественны, эти деяния воспитывают в нас ожидание и готовность пойти за нашим имамом. Так будьте же величественны и удачливы под сенью благосклонности Имама!
Ожидание пришествия спасителя человечества означает подготовку благоприятной почвы для его появления, чем является то, о чем сказано в 55-ом аяте суры «Свет»: «Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле…»
Важнейшей задачей нашей эпохи является то, чтобы в исламской общине были воспитаны искренние верующие, вершащие праведные деяния, о которых сказано в вышеупомянутом аяте, и которые составят основную силу преобразовательного движения Имама Махди. Под его знаменами и с призывом «Нет божества кроме Аллаха» они установят на всей земле истину, справедливость и счастье. Да благословит вас Аллах о мусульмане, которые осознали эту миссию.
Почву для пришествия нашего имама мы должны готовить в различных областях нашей жизни, мы должны искать ее в науке, культуре, в исламском искусстве, а также во всех остальных возможных путях. И конечно же, начать это движение мы должны прежде всего с себя. Совершенствование собственных нравственных качеств, достижение истинной и прочной веры, совершение праведных деяний и осознание значимости и целей пришествия Имама Махди. Если мы сумеем сделать это, тогда мы будем находиться в рядах его искренних и верных последователей. Поднимем руки и обратимся к нашему Господу: «О Аллах, ускорь его пришествие и облегчи его появление! Даруй нам возможность увидеть его и бороться вместе с ним! Аминь, о Господь миров!»

Ключевые слова :
captcha